今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
    双击自动滚屏 时间:2019-01-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  2018年以来,阜蒙县市场局大力开展对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治工作。全年共约谈各类经营食品、保健食品业户以及各类广告业户260余家。我县的主要媒体单位都签了不发布欺诈和虚假宣传广告的相关承诺书。主体责任落实率100%

  市场局还开展了对食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的“六进”活动。通过进社区、进乡镇、进学校,进企业、进机关、进家庭,全年共发放《食品安全知识手册》、《食品安全法》、《药品法》、保健食品挂图及《致全县居民朋友的一封信》等材料30000余份(册),在全县160余处集贸市场、公共场所、人口密集区张贴了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治的宣传画。市场局九个基层分局都开展了执法人员上街宣传活动,在集市上拉横幅,发材料,通过有针对性地揭示不法商家欺诈和虚假宣传行为,消除人们盲目消费心理,提高广大群众的自我保护能力,避免上当受骗。通过在全县范围内的大力宣传,把防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传知识普及到千家万户。

  我县共有各类食品经营业户3000余家。市场局各基层分局都将食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治与日常工作相结合,在日常巡查过程中,加强了此类问题的监管力度,找准工作的切入点,强力推进落实。全年共出动检查人员600余人次,出动车辆200多车次,检查各类业户1700余家。未发现有相关的违法违规行为。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章