今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
 法治春风暖民心——阜蒙县司法局开展法治文化进乡村活动
    双击自动滚屏 时间:2019-04-03 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

320日,阜蒙县司法局深入到沙拉镇后套改村开展了法治文化进乡村活动,借助县委宣传部开展“3570”“三下乡”活动的契机,将法治文化和法律知识送到百姓身边,让老百姓在家门口就能接受到法治宣传教育。

活动中,县司法局和沙拉司法所的工作人员向群众发放了《农民学法用法读本》、《中华人民共和国民法总则》和《中华人民共和国环境保护法》单行本、《宪法》和《农村土地承包法》宣传单及法治宣传环保袋等法治宣传材料近千份,现场解答群众法律咨询6人次。

这次法治文化进乡村活动抓住了初春农闲的好时机,将法治宣传送到百姓身边。在传播法律知识、弘扬法治精神的同时,让法律走进百姓生活,拉近了法律与百姓的距离,进一步加强了群众的法律意识,为法治阜蒙县建设打下了坚实的基础。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章