今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
台风“利奇马”预报
    双击自动滚屏 时间:2019-08-12 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

阜蒙县决策气象信息
                       
2019年第22
 
阜蒙县气象局                       2019811
                             
 
台风“利奇马”预报
 
一、9号台风“利奇马”最新实况及预报
今年第9号台风“利奇马”已于昨天(10日)晚上8时在浙江省湖州市南浔境内由强热带风暴级减弱为热带风暴级,今天(11日)早晨7时其中心位于江苏省盐城市大丰境内,即北纬33.2度、东经120.4度,外围最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为982百帕。
预计“利奇马”将以每小时25-30公里左右的速度向偏北方向移动,穿过江苏后于今天中午前后移入黄海西部海域,强度略有增强,今天傍晚前后到夜间将在山东日照到海阳一带沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9~10级,23~28米/秒),登陆后移速减慢,并将在渤海到山东半岛北部一带徘徊,强度逐渐减弱。
二、降水预报
受台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,省、市气象台预计11~15日我县将出现暴雨到大暴雨(100~250毫米),局部特大暴雨天气(250~300毫米)。

 20198118时至1520时辽宁省降水量预报图

分段降水预报:

 
毫米
 
     11日8时到13日8时累计降水量50~100毫米,局部100~250毫米。
13日8时到15日8时累计降水量50~100毫米,局部100~200毫米。
特别需要关注的是14日-15日降雨,气象部门将密切关注,力争准确做出预报。
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章