今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县营商环境建设局“多管齐下”扎实推进整改落实
    双击自动滚屏 时间:2019-09-10 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

按照省、市、县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署及营商环境建设突出问题专项整治实施方案要求,县营商环境建设局坚持问题导向,全力推进“营商环境建设突出问题”专项整治,真刀真枪地解决问题,扎扎实实推进整改落实。

为确保整治工作具有针对性,县营商局针对5个整改内容,提出了15项推进措施:对全县政务服务窗口进行统一规范,全县窗口单位建立“排队叫号、咨询引导”等制度、推进100个高频事项“最多跑一次”、 实现民心网与8890平台双线并行,完成对接工作、精简小微企业用户办电手续、优化社会保险办理、加大执行积案清理力度、擦亮城市形象“窗口”、优化遗产继承公证的程序和流程、消除审批“灰色地带”、推动减税政策措施落实、加大营商环境投诉问题办理力度、开展基层“好狠”集中整治、清理规范行政事业性收费、清理规范经营服务性收费、清理规范各类中介服务收费。15项具体措施真刀真枪地解决了存在的问题,扎实推进了整改工作落实,截止目前,15项整治措施中,2项已经完成、2项基本完成、11项取得阶段性进展。

县营商局办事大厅,前来办理证件的群众络绎不绝,窗口人员耐心地引导群众进行办理,虽然办理业务的人很多,但每个人都自觉排队,办理身份证窗口的人是最多的,以前都要排很长的队,现在几乎23分钟就办完了,不仅如此,办理身份证窗口还专门为一些“老弱病残”行动不便百姓提供上门服务。

百姓的认可,是县营商局不断优化营商环境的一个缩影。自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,我县成立了整治工作领导小组,县营商局作为专项整治牵头单位,针对“营商环境建设的突出问题”和群众反映强烈的热点、难点、堵点问题,立即着手起草专项整治具体方案,并协调调度各单位工作进展,建立了日报告、周总结工作制度。

下一步,县营商局将加大工作力度,加强顶层设计,落实县委全会精神和主题教育领导小组各项工作部署,结合10个专项行动,将我县专项整治15个措施落实到位,力争高质量完成“营商环境突出问题”专项整治工作。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章