今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
我县举办第35个教师节“中国梦•教师美”职工朗诵比赛
    双击自动滚屏 时间:2019-09-12 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 

为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,团结引领广大教师争做新时代的奋斗者、追梦人,99日,我县举办庆祝建国70周年暨第35个教师节“中国梦•教师美---争做新时代奋斗者”职工朗诵比赛,共同庆祝第35个教师节。

县领导杨春、李明、陈伟、吴福权出席活动。

副县长陈伟在致辞中,向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工、离退休老教师、教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心自治县教育事业改革发展的干部群众和社会各界人士表示衷心地感谢。陈伟说,各级组织必须从战略高度认识教育工作的极端重要性,切实加强教师队伍建设,营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。她希望广大教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起党的重托和全县人民的期盼,不忘初心、牢记使命,加强学习、提高素质,与时俱进、锐意创新,解放思想、攻坚克难,奋力书写新时代阜蒙县教育改革发展新篇章。

献词《赞歌献给您》拉开了朗诵比赛的序幕。县第四初级中学等12所学校的教师们用动人的朗诵为现场观众带来了一场文化盛宴。《我心向党 青春飞扬》、《我爱你中国》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《厉害了我的国》、《为时代而歌》等诗歌抒发了大家对伟大祖国的美好祝愿、以及对实现伟大复兴中国梦的信心和期待。《中国梦教师美》、《致前辈》、《爱无声处》、《永爱逐梦儿飞》、《我用热血铸师魂》等节目表达了大家对教师这一光辉职业的礼赞和祝福。

比赛现场还进行了歌伴舞、歌曲表演。与会领导为获奖教师颁奖。最后,歌曲《我和我的祖国》激昂旋律响起,与会人员纷纷起立齐声合唱,比赛在合唱歌声中落下帷幕。

据悉,此次活动以庆祝新中国成立70周年“中国梦•教师美——争做新时代奋斗者”为主题,以爱党、爱国、爱社会主义为主旨,以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬民族精神和时代精神为主导,充分发挥思想政治引领和文化精神引领的重要作用,不断增强文化自信,进一步激发了新时代教师的爱国之情、报国之志、强国之力。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章