今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
全县工会工作会议召开
    双击自动滚屏 时间:2019-09-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:


912日,全县工会工作会议在蒙古贞宾馆召开。市政协副主席、县委书记马永生,县委副书记、总工会主席杨春,县委常委、组织部长朱东升,全县各乡镇城区、园区、县直各单位及中省直企事业单位的主要领导和工会相关负责人参加会议。

会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神,以及省、市委关于进一步加强和改进党的群团工作的实施意见,研究部署全县各级工会“建会入会”工作,推动工会组织实现新发展、展现新作为。

会上,杨春对“建会入会”的重点工作作了具体部署,他要求:要强化政治责任,提高服务意识。要围绕目标任务,推进重点工作。要加强组织领导,确保工作实效。要坚定地履行好政治责任,创新实干,把建会入会工作做实、做到位,推动工会工作开创新局面。

马永生就进一步推进工会工作提出了具体要求,他强调,一要站稳政治立场,履行政治责任,用工作实绩来提高工会组织的凝聚力和战斗力。二要加强党委领导,健全工作机制。规范组织领导体制,完善工会工作机制,健全党建带群建制度机制,加强沟通协作,形成工作合力。三要推进建会入会,全面加强工会组织建设。要合力攻坚、重点突出、破解难点,全面推进建会入会工作取得新突破。四要加强责任落实,推进工会工作。要保障经费收入、激发服务活力、强化督查督导,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,振奋精神,担当作为,全面完成工会工作各项任务,开创自治县新时代工会工作的新局面,为实现高质量发展提供不竭动力。

朱东升主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章