今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
团县委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 特别主题团日活动
    双击自动滚屏 时间:2019-09-19 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

917日,团县委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,感召广大团员青年接受“沉浸式”精神洗礼,引导广大团员青年在新时代的逐梦征程上昂扬奋进。县领导刘向东、杨春、王勇、王芳、朱东升、陈伟、周兴,团市委副书记李太、县消防救援大队教导员武永刚出席活动。

活动在庄严的升旗仪式、雄壮的国歌声中拉开帷幕。

团县委负责人主持活动。

纪泽鑫、薄澜、梅语轩、张会红四名青年代表分别做题为《我与祖国共奋进》、《金色盾牌  无悔追求》 、《为祖国喝彩  为家乡点赞》、《闪光的青春  腾飞的中国》的国旗下的演讲,结合自身经历,分享与祖国共奋进的青春故事,传递新时代青年的爱国奋斗之志,展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌。 

全国向上向善好青年、县青年讲师团成员——阜新市消防救援支队阜蒙县中队指导员梁勇以“青春在红门中成长”为主题带来了一节别开生面的微团课,分享了他参与应急救援,解救危难群众的难忘时刻,诠释了新时代勇敢“逆行者”的风采。

随后,全体团员青年在团旗下庄严宣誓,进一步坚定“不忘初心跟党走”的理想信念。

县委副书记杨春在讲话中希望全县各级团组织和广大团员青年要忠诚实干,在时代奔流中扛起青春担当。要胸怀天下,在社会前进中树立青春榜样。要严于律己,在自身内省中涵养青春品质。大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,为实现“两个一百年” 奋斗目标而努力奋斗,在实现民族复兴的时代伟业中放飞青春梦想、书写人生华章,为新中国成立70周年献礼。

活动在全体团员青年齐唱团歌中落下帷幕。

团县委全体机关干部,县直单位、各乡镇、城区团委书记,城区各中小学团委书记、大队辅导员,公安局、检察院、法院、消防武警、司法、卫生系统团员青年,县蒙古族实验中学、县高级中学及城区各中小学校学生代表等各战线各领域青年代表近1800人参加活动。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章