今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县市场监督管理局行业乱象整治取得阶段性成果
    双击自动滚屏 时间:2019-12-04 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,县市场监督管理局结合市场监管特点,把扫黑除恶专项斗争暨行业治乱做为一项重要政治任务抓紧抓实,在综合分析研判案件线索的基础上,聚集食品安全、产品质量安全、特种设备安全等领域的突出现象和制售假冒伪劣产品、欺行霸市等突出问题,制定了行业治乱实施方案,出重拳、下狠手,有力推动了市场监管领域行业乱象整治向纵深发展,并取得了阶段性成果。

在行业乱象整治中,县市场监督管理局各基层分局在走市场、超市等场所面对面向广大生产经营业户和群众宣讲的基础上,先后向群众发放“明白卡”等宣传材料4560份,《扫黑除恶专项斗争常识》1800份,印发扫黑除恶线索摸排公告358份,发放致广大经营者的一封信228封,张贴宣传标语31条,利用微信等新媒体宣传扫黑除恶相关知识34条,使扫黑除恶专项斗争宣传工作更深入、更精准、更加接地气。

 

在加大扫黑除恶专项斗争暨行业治乱宣传工作基础上,县市场监督管理局始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,把持续深入开展好专项斗争作为促进队伍融合的“催化剂”,检验队伍能力的“试金石”。自年初县市场监督管理局重新组建以来,全局共出动执法检查人员3100人次,检查各类市场主体近1万户、农贸市场22个、旅游景区等重点区域6个;完成食品抽检103批次、食用农产品抽检480批次,其它产品质量抽检153批次;受理各类投诉举报135件,依法查办各类违法案件77件。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章