今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县审计局在全县行政执法检查中取得较好成绩
    双击自动滚屏 时间:2019-12-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

近日,县委法制办检查组到县审计局进行2019年度严格规范公正文明执法专项检查考核,此项检查是对行政执法部门和执法人员规范文明执法的促进,是提升我县营商法治环境的重要抓手。县审计局对此次检查做了充分的工作并取得较好成绩。

 

2019年,为认真落实县委、县政府法制政府建设工作的部署和要求,在县司法局的指导下我局围绕局中心工作,以提高整体素质,增强法制观念,改进工作作风,促进依法行政为目标,全面推动法制建设,认真开展“三项制度”学习培训,制定完善了相关制度,有力地促进了全局各项工作的开展。

 

一、强化政府职能履行,发挥审计监督作用。进一步加强对财政专项资金、社会保障基金、领导干部经济责任审计,开展低保资金审计、新农合基金审计和落实国家重大政策跟踪审计工作。

 

二、建立健全规章制度,提高依法行政执法水平。按照县“三项制度”要求,我局内部制定了《县审计局行政执法公示办法》、《执法全过程记录办法》、《重大执法决定法制审核实施办法》、《法制审核人员培训制度》等一系列规章制度,使严格规范公正文明执法有制可循。

 

三、结合政务公开,建立健全执法公示机制。我局制定了审计局行政执法指南和行政执法流程图并且在政府网站进行了公示;在审计现场张贴审计项目名称、工作纪律要求及监督举报方式、电话;在机关办公场所通过公开栏形式向社会公开审计人员、审计职责等,主动接受社会监督。有效地增强了干部职工的自我约束意识,促进了党风廉政建设和行风建设。

 

四、进一步规范审计执法全过程记录制度。我局按照审计署、省厅制定的执法文书式样,规范制作执法文书,实现对执法过程的文字记录,并对执法案卷进行完整安全的保存。

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章