今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
文化旅游和广播电视局擦亮城市形象“窗口”,有序开展营商环境建设工作
    双击自动滚屏 时间:2019-12-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阜蒙县文化旅游和广播电视局按照营商部门及主题教育相关要求,着力开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作,通过县乡联动、听取汇报等方式开展调研,重点查看了旅游景区周边经营和交通秩序,进一步推进了文明旅游。

 

今年来,阜蒙县文化旅游和广播电视局深入贯彻《辽宁省优化营商环境条例》,把贯彻落实《条例》工作摆在重要位置,以面向企业、服务百姓为宗旨,进一步优化营商环境,形成了“政企联动、清上加亲”的良好发展态势。

 

多次走访各旅游景区,对景区周边的经营环境、服务态度等进行调查、监管,重点围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,为游客提供旅游咨询、景区介绍、特产购物等多项便捷服务,以此进一步宣传旅游资源,促进旅游产业的发展。通过调查研究,发现还有因游客数量少而存在服务工作不到位现象,为游客提供的旅游咨询、景区介绍、特产购物等方面的便捷服务不够全面、系统,景区的管理有待加强。故此,要在品牌示范引领上下功夫,推动阜蒙县旅游产业快速发展。

 

下一步,阜蒙县文化旅游和广播电视局将充分发挥“佛教圣地”、“玉龙故乡”等品牌效益,做大做强旅游景区的服务能力和宣传营销活动,加快扩大蒙古贞特色的文化旅游产业发展影响力。加强阜蒙县旅游品牌建设,紧紧围绕旅游产业发展,优化营商环境建设,打造完善公共设施环境,把旅游资源的优势和服务能力宣传出去、把游客请进来。针对大众旅游时代的特点,营造游客与市民共享的旅游服务空间。推进与旅游服务相关的标志标识、交通导览、无线网络、停车场等公共服务设施建设。开通旅游直通车,在旅游景区、景点之间建立直通线,做好旅游交通引导服务,方便游客进出,打造具有区域特色、行业特点、影响力大、可持续性强的品牌活动。

 

加强对县域境内各级文物保护单位的宣传,以古代遗址、历史文物带动旅游产业发展。同时加大非物质文化遗产项目的宣传力度,将省级以上非遗项目作为重点宣传对象,通过大力发展非遗传承人、申报非遗项目,有效推动文旅融合,进一步优化营商环境。

 

 

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章