今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻
阜蒙县农业生产喜获丰收,农业产业化取得新进展
    双击自动滚屏 时间:2012-12-10 来源: 作者: 字体大小:
阜蒙县农业连续三年喜获丰收。粮食总产量实现40亿斤,再创历史新高。花生种植面积达到170万亩,产量预计实现7.4亿斤,居全国首位。蔬菜保护地面积达到10万亩,效益和质量同步提升。“畜牧强县”工程扎实推进。五年累计新建养殖小区680个,生猪、奶牛、肉羊饲养量分别达到320万头、8万头和300万只。林果产业基地日益壮大,五年新增果树经济林60万亩。先后获得全国“粮食生产标兵县”、“粮食生产先进县”、“生猪调出大县”、“生猪生产示范县”和全省花生“一县一业”示范县等多项荣誉。
农业产业化取得新进展。重大农产品深加工企业纷至沓来,省级农业产业化龙头企业达到9户。全县农产品深加工企业实现产值32亿元,占工业总产值的10%,是2007年的3.2倍。我县荣获辽宁省首批“农业产业化示范县”称号。
农业基础进一步夯实。完成滴灌节水农业工程18万亩。五年新增节水灌溉面积56万亩;完成农田基本建设重点骨干工程1160项,连续5年蝉联省“大禹杯”竞赛优胜单位。农业机械化水平进一步提高。五年累计完成保护性耕作251万亩,居全省首位,我县被列为国家首批“保护性耕作示范县”。农产品质量安全、农业植保、动物防疫、新品种新技术推广应用都取得了新成绩。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  阜蒙县农业生产喜获丰收,农业产业化取得新进展