今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻
阜蒙县各项社会事业全面发展成绩斐然
    双击自动滚屏 时间:2012-12-11 来源: 作者: 字体大小:
教育水平进一步提升。高考录取率始终位居全省各县区首位。扎实推进“农村初中进城”工程,1.41万名农村初中生进城就读。“双高普九”顺利通过验收。启动校车工程并实现安全运营。
文化体育事业快速发展。“三馆一站”免费开放。建设35个乡镇文化站和382个行政村农家书屋。民族文化遗产得到有效保护,国家级和省级非物质文化遗产保护项目分别达到3项和9项。群众性文化活动日趋活跃,民族民间文艺两次走出国门,向世界展示了蒙古贞文化的独特魅力。完成农村有线电视“村村通”工程,启动实施“屯屯通”,2012年50个自然屯开通有线电视。
科技工作取得新成绩。五年累计申请科技项目25个,争取资金1306万元,引进新品种126个、新技术32项,有力地促进了全县科技进步。
公共卫生服务体系和基本医疗服务体系进一步完善。完成基层医药卫生体制改革。人民医院综合楼建成投入使用。蒙医药研究所晋升为国家三级甲等民族医院。低生育水平持续稳定,计划生育率达到99%以上。统计工作进一步加强,圆满完成第二次全国经济普查和第六次全国人口普查工作。
民族团结进步事业空前繁荣。持续开展少数民族致富工程,促进了少数民族聚居乡镇和村屯经济社会发展。民族教育、民族文化、民族体育、蒙医蒙药事业进一步发展。宗教事务管理、蒙古语文工作进一步加强。成功开展五十周年县庆系列活动。连续5年举办敖包文化旅游节。平等团结互助和谐的民族关系进一步增进。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  阜蒙县各项社会事业全面发展成绩斐然