今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务新闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻
全县“五城联创”工作推进会议召开
    双击自动滚屏 时间:2019-09-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

日,全县“五城联创”工作推进会议在蒙古贞宾馆召开。市政协副主席、县委书记马永生出席会议并讲话。县领导李贵军、杨春、陈忠民、王勇、王芳、刘乃东、徐立东、刘拥政出席会议。

县委副书记杨春主持会议。

会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实市委十二届十二次全会和县委十四届二十一次全会精神,总结“五城联创”工作,部署“五城联创”任务,动员全县广大干部群众进一步统一思想、整合力量、迅速行动、集中攻坚、统筹推进“五城联创”工作,确保如期实现各项创建目标。

县委常委、宣传部长王芳就“五城联创”工作进展情况及《阜蒙县城市品质提升十大工程实施方案》作简要说明, “五城联创”即:努力创建全国文明城市、国家卫生城市、食品安全城市、双拥模范城市、无偿献血城市。县市场监督管理局、县住建局、县卫生健康局、县退役军人事务局、县城区办五个部门负责人作表态发言。

就做好“五城联创”工作,马永生要求,一要深化思想认识,切实增强“五城联创”的思想自觉和行动自觉。“五城联创”关键在“联”,核心在“创”,要在创建关系上、创建时间上、创建内容上,做好“联”的文章。二要坚持问题导向,切实增强创建工作的针对性和时效性。在创建载体上,要有效贯通;在创建要求上,要从严从实;在解决问题上,要清仓见底。三要强化组织领导,确保“五城联创”工作取得实效。要健全领导工作机制;要健全协同联动机制;要健全投入保障机制;要健全督查考核机制。全县上下要按照市委、市政府,县委、县政府的部署要求,以敢于担当、攻坚克难的拼劲,善始善终、善作善成的韧劲,扎扎实实地推进创建工作,为决胜全面建成小康社会、建设全国一流民族自治县,为全市“五城”创建成功作出新的更大贡献。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  阜蒙县生态文明建设取得重大进展   
  2012年阜蒙县民生状况明显改善   
  阜蒙县城乡一体化建设取得可喜成果   
  阜蒙县各项社会事业全面发展成绩斐然   
  阜蒙县农业生产喜获丰收,农业产业化取得新进展