今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
创想美术助孩子开启艺术之旅
    双击自动滚屏 时间:2018-02-10 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近年来,创想美术悄然闯进了大众视野。有人说,创想美术这种寓教于乐的教育方式,能够激发孩子参加艺术活动的主动性,让孩子在创作过程中树立信心、享受艺术、快乐成长。
  近日,带着对创想美术的好奇,记者走进了一家创想美术班。教室里,一位教师正用生动的语言讲授美术作品的制作方法和步骤,孩子们跃跃欲试,欢声笑语充满了课堂。在教师的指导下,孩子们小心翼翼地用手中的画笔和超轻黏土创作着,孩子们的小手时而灵活时而笨拙,努力完成自己的作品,课堂气氛轻松愉悦。
  授课教师告诉记者,儿童创想美术是体现儿童独特想法和开阔儿童思维的极佳方式,创作中以儿童表达自我为主,没有刻板的绘画要求,不拘泥于材料,表现形式多样,孩子们可以运用所有的美术形式尽情表达自己的想法,从而使儿童拥有开阔的思路和主动思考的能力。
  在创作间歇,小学员王梦主动向记者展示了她的美术作品,并告诉记者她眼中的创想美术多姿多彩,非常有趣。记者还浏览了其他孩子之前创作的作品。在孩子们的创意下,各种材料被赋予了新的生命力。一件件可爱的手工制作品,充分展现了孩子们丰富的想象力、创造力和无拘无束的表现力。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章