今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
我县举行2018年新春茶话会
    双击自动滚屏 时间:2018-02-24 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,由县委、县政府主办的“新时代新征程”阜蒙县2018年新春茶话会在蒙古贞宾馆举行,县人大常委会主任刘向东,县长吴青林,县政协主席李贵军出席。副县级以上领导,县委各部委、县直各部门主要负责人,各乡镇(城区)党委(党工委)书记,部分“两代表一委员”和各界群众代表参加会议。
  刘向东主持。吴青林致辞。
  吴青林代表县四大机关向全县各族人民,驻县部队全体指战员、武警官兵、公安干警,各民主党派、工商联、各人民团体、社会各界人士和所有关心支持自治县发展的各界同仁,致以崇高的敬意和美好的新春祝福!
  吴青林说,过去的一年,全县上下坚持贯彻新发展理念,发展质量和效益不断提升,供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化。一批重点项目落地见效,产业基础稳步增强。主要经济指标恢复性增长,高质量完成年度脱贫攻坚任务,圆满完成县乡人大、政府和县政协换届工作,经济社会呈现出良好的发展态势,向全面建成小康社会迈出了坚实的步伐。
  吴青林强调,2018年,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握发展第一要务,坚持围绕县域经济三年行动计划、新一轮突破辽西北发展战略和乡村振兴战略,以推进供给侧结构性改革为主线,抢抓机遇,加快发展。坚持壮大工业经济,做大做强产业集群。深化农业结构调整和产业融合,提高农业产业化水平。着力构建现代服务业体系,大力发展健康产业,积极培育特色小镇,形成县域经济发展新的支撑点。坚持深入推进“放管服”等关键性改革,打造全市一流营商环境。坚定不移推进新型城镇化,促进城乡一体化发展。坚持以人民对美好生活的向往为导向,在发展中保障和改善民生,不断增强百姓的获得感和幸福感。坚持推进生态文明建设,努力打造生态宜居的阜蒙县,向着强县富民、晋级升位,建设全国一流民族自治县的宏伟目标阔步前进。
  茶话会上,县民族艺术团、县文化馆等单位演出了歌舞、草原金曲联唱、蒙古族民歌对唱等精彩的节目。整场活动洋溢着欢快、喜庆、和谐的氛围,呈现了全县广大干部群众团结奋进、开拓创新的精神风貌,表达了蒙古贞人民喜迎新春的美好心情。
  当天,县文联、县书法家协会及哈旺加卜蒙古文书法家研究会还共同组织了送春联送祝福活动,为茶话会增添了新春的气息。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章