今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
党员干部植树忙 细河沿岸添新绿
    双击自动滚屏 时间:2018-04-25 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  春风送暖,绿芽初绽,又是一年植树造林好时节。4月20日,县机关工委所属48个党组织近600余名党员来到玉龙公园东侧的细河沿岸参加义务植树造林活动,为生态环境添一抹绿,为提升城市“颜值”贡献自己的一份力量。
  为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强环保生态意识,县机关工委结合党日活动开展了这次“不忘初心,牢记使命”义务植树活动,动员党员同志以实际行动来建设家乡、绿化家乡。
  当日早上不到8时30分,县机关工委所属党组织就组织本单位、本部门党员来到了细河沿岸的植树地点,在2000延长米的植树工地上展开作业。在劳动现场,上至县级领导干部,下至普通党员,每个人都一丝不苟。挥镐扬锹挖树坑,扶树正苗培新土,植树现场一片热火朝天景象。
  在两个多小时的劳动中,600余名党员共挖树坑500余个,新植白腊树500余株。看着刚刚栽下的一棵棵白腊树,一片片新绿,大家的心里充满了无尽的自豪。一位年轻的机关干部说:“我们要年年干,代代干,要植好每一棵树,造好一片林,让我们的家园绿起来、美起来。”
  据悉,早在2006年县委、县政府决定改造玉龙公园时,县机关工委就主动请缨,使玉龙公园大型植树造林活动成了县机关工委党员们的“党员工程”。在近三年时间里,县机关工委共组织党员3000余人次到玉龙公园植树、除草,在玉龙公园植树30000余棵,绿化面积5万余平方米,树木成活率达95%以上。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章