今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务新闻 >民生建设
首场事迹报告会在县职专举行
    双击自动滚屏 时间:2018-05-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,“弘扬劳模精神、工匠精神·劳动模范、技术状元进校园、进企业、进机关”活动首场事迹报告会在县中等职业技术专业学校举行。县总工会、县教育局相关人员及县中等职业技术专业学校的师生共同聆听了劳模的生动报告。
  报告会上,省劳动模范、首批“辽宁工匠”、三沟酒业有限责任公司研发中心主任王志海,阜新市特等劳动模范、全国模范教师、县第二高中教师赵哲分别结合自己人生经历和工作实际作了题为《每个平凡的职业都能成就精彩的人生》和《把我说给你:不悔衣带渐宽誓做春泥护花》的宣讲报告。他们用朴实的语言、生动的事例讲述了自己学技能、练本领、爱岗敬业、无私奉献的感人故事,精彩的演讲不时赢得台下阵阵掌声。
  通过聆听劳动模范的先进事迹,使学校师生更加深知应以劳模为榜样,并学习榜样的精神,在今后的工作学习中,养成执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的优良品行,练就一身好本领,掌握一手好技术,成为一名对社会有用的人。
  据了解,为大力弘扬劳模精神、工匠精神,推进全县职工队伍建设,县总工会在全县开展“弘扬劳模精神、工匠精神,劳动模范,技术状元进校园、进企业、进机关”活动中,邀请我县劳动模范、技术状元代表,走进各企业、校园、机关等单位宣讲自己学技能、练本领、爱岗敬业的故事。报告团将常年坚持深入到企业、学校、机关作巡回报告,用榜样的力量大力弘扬新时期劳模精神、工匠精神,激励广大青年学生和广大职工努力学习、刻苦钻研、开拓进取,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章