今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
“喜迎县庆共筑同心”主题书画展征稿启示
    双击自动滚屏 时间:2018-05-18 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,大力弘扬中华民族传统文化,宣传党的同心思想,集中展示全县广大统一战线成员和统战干部的精神风貌,为打造一流民族自治县凝聚更大合力,县委统战部决定在县庆期间举办全县统战系统“喜迎县庆共筑同心”主题书画展。
  此次主题书画展由县书法家协会、县美术家协会、哈旺加卜蒙古文书法家研究会承办,面向全县统一战线成员(民主党派人士、无党派人士、港澳台同胞、归侨、侨眷、少数民族、宗教人士和文化艺术界人士等)、在职和离退休统战干部、政协委员征集书画作品。
  作品内容以“喜迎县庆共筑同心”思想为主题,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程和多党合作事业发展的光辉实践,充分展示各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的精神风貌,展现自治县成立60年来的光辉历程和取得的优秀业绩。书画作品内容侧重“光辉历程”、“多党合作”、“民族团结”、“责任情怀”、“从严治党”、“打造一流民族自治县”等方面,体现纪念“五一口号”发布70周年、统一战线“法宝”作用等相关内容,讴歌多党合作的光荣历史,展现“不忘合作初心,继续携手前进”的理想信念,健康向上,格调高雅,具有较强思想性和艺术感染力。
  应征作品必须是原创新作。书法类作品,仅限于毛笔书法,书体不限,尺幅不超过4尺,不小于4尺斗方,竖幅为宜。篆刻作品6—8方,附边款2方,粘贴在4尺3裁竖式印屏上。国画类作品,尺幅不超过4尺,不小于4尺斗方,竖幅为宜。
 应征书画作品请在作品背面用铅笔写明作品名称和作者姓名,与作品登记表一并报送到县书法家协会(县南门人民大街54号经贸局楼下)。征稿时间从即日起至2018年6月10日。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章