今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
蒙医脑病科
    双击自动滚屏 时间:2018-07-11 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  辽宁省蒙医医院脑病科是辽宁省重点专科,是集医疗、护理、康复、健康教育、教学于一体的科室。有主任医师1名,副主任医师2名,研究生2名,县卫生系统拔尖人才1名,主治医师1名,本科生3名,先后获得市科学技术应用成果二等奖1项,市科学技术应用成果三等奖1项,中国民族医药协会科学技术进步奖二等奖1项。开设床位60张。
  脑病科注重现代诊疗技术与蒙医疗法相结合,采用“药物与针灸、推拿结合,治疗与康复结合,内治与外治结合,治疗与预防结合”的方案,治疗各种神经系统疾病(脑梗塞、脑出血、眩晕、晕厥、头痛、痴呆、耳鸣、瘫痪、麻木、神经痛、抽搐、睡眠障碍、神经衰弱、焦虑症、抑郁病、帕金森病、癫痫、面神经炎、格林巴利综合征、脊髓病变、脑炎、多发性神经炎、多发性硬化、带状疱疹、运动神经元病、重症肌无力、多发性肌炎等),显著降低了脑病的病死率、病残率,提高了患者的生存质量。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章