今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
贫困户家来了富亲戚
    双击自动滚屏 时间:2018-07-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  7月14日上午,蜘蛛山镇娘及营子村来了一群特殊的客人。他们身穿写有“阜蒙县湖畔徒步大队”字样的服装,为当地贫困户送来了米、面、油等生活用品。
  娘及营子村465户村民中有105户是贫困户,1506口人中有345口人是贫困人口,脱贫任务很重。村部里,阜蒙县农业银行驻村扶贫工作队队长史廷华周日没休息,正在对照墙上的贫困户表分析怎么才能让剩下的几户早日脱贫。这时,湖畔徒步大队满载着爱心的车队驶进了村部。史廷华出去一看,激动地说:“都说‘贫居闹市无人问,富在深山有远亲’,大周日的你们还带着礼物来我们这全省出了名的贫困村看望贫困户,谢谢你们了。”
  在史廷华的带领下,湖畔徒步大队的队员们走访了四家因老弱病残等原因致贫的贫困户。在汪树成家,他们看到了由辽宁省农业银行及郭明义团队送来的4只优质肉羊;在邱洪鹏家,看到了养得溜光水滑的3头牛,这些喜人的景象预示着贫困户脱贫的希望……
  一次有意义的公益活动,能够感动教育很多人。湖畔徒步大队的队员更加坚定了为社会多做善事的决心,纷纷表示:今后将继续开展公益活动,帮助更多的人,把爱的正能量传递下去。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章