今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
“阜新蒙民大队”纪念馆揭牌开馆
    双击自动滚屏 时间:2018-09-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  9月28日,“阜新蒙民大队”纪念馆揭牌仪式在平安地镇举行。这标志着解放战争时期,“阜新蒙民大队”在蒙古贞大地上,那段可歌可泣的英勇战斗史,在新的历史时期有了进一步的延续,宝贵的历史财富得以传承和发展。
  县领导刘向东、李贵军、王芳、朱东升、徐东野、张凤波,市县相关部门负责人,骆娜仁、王众等13位蒙民大队老同志家属朋友及关心蒙民大队纪念馆建设的各界同志出席活动。
  刘向东和蒙民大队老同志家属代表骆娜仁共同为纪念馆揭牌。
  开馆仪式后,大家参观了纪念馆并参加了平安地学校少先队主题活动升国旗仪式。
  在随后召开的座谈会上,与会人员踊跃发言 ,希望进一步增加纪念馆物件、丰富蒙民大队真实故事,利用声、光、电等手段立体宣传和展示阜新蒙民大队精神。蒙民大队老同志家属朋友对电影拍摄工作提出了具体意见和建议。
  李贵军指出,建设“阜新蒙民大队”纪念馆是人民群众和党员干部重温革命历史、传承红色基因、加强爱国主义教育、加强党性修养的现实所需。“阜新蒙民大队”纪念馆开馆意义重大,要进一步提炼、传承和弘扬阜新蒙民大队精神。强调,下步各相关部门要主动靠前、主动沟通、相互借鉴、相互促进,把电影拍成政治经典、历史经典、传统经典、文化经典。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章