今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
50余户贫困残疾人家庭受益无障碍改造
    双击自动滚屏 时间:2018-10-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 “感谢党和政府,感谢残联带给我们的关怀和温暖,真是做梦也没想到!”
  近日,十家子镇小大来村孙平一家沉浸在喜悦中,他家的淋浴器、浴间、房前平台硬化、平台护栏扶等贫困残疾人家庭无障碍改造项目已经全部完工。
  为了有效解决贫困残疾人洗澡、上厕所、户内活动和出行等日常生活困难,满足他们生活和出行的基本需求,提升贫困残疾人生活质量,县残联根据每户残疾家庭的实际情况,为他们进行家庭无障碍改造,项目内容包括安装扶手、改造淋浴间、室外坡道和室内坡化以及发放辅助器具和其他生活必需电器等无障碍用品。
  为了把这项民生工作做好做实,县残联对全县的建档立卡残疾人贫困户进行全覆盖式核查,并现场指导规划改造项目。县残联负责人表示,将不定时入户督导,严把项目改造质量关。
  据了解,今年,全县将有600余户贫困残疾人家庭接受此项目改造,截至目前,已有50余户贫困残疾人家庭受益。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章