今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
“蒙古神医”邢布利德塑像迁址落成仪式举行
    双击自动滚屏 时间:2018-10-31 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  10月26日,“蒙古神医”邢布利德塑像迁址落成仪式在辽宁省蒙医医院举行。县委副书记杨春、副县长徐立东参加仪式并为新落成的“蒙古神医”塑像揭幕。
  邢布利德,1908年出生于我县蜘蛛山乡塔子沟村。在60多年行医生涯中,他扎根于民族传统医学,刻苦钻研蒙医药治病机理和医术,在治疗再生障碍性贫血、类风湿等慢性病、疑难病方面具有很深的造诣和崇高声望,被誉为“蒙古神医”。
  邢布利德以建立蒙医药研究所,挖掘、继承传统蒙医药事业,弘扬蒙医药文化为己任,在全国蒙医药界享有盛誉,是蒙医药研究所的奠基者,为蒙医药事业继承和繁荣发展做出了巨大贡献。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章