今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
阜蒙县食品快速检测技能竞赛落下帷幕
    双击自动滚屏 时间:2018-11-15 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,由市总工会主办,县总工会和县市场监督管理局承办的阜新市职工职业技能竞赛阜蒙县食品快速检测技能竞赛在县市场监督管理局举行,来自全县具有食品快速检验监测职能单位的36名食品快检专业技术人员参加比赛。
  比赛内容包括亚硝酸盐、黄曲霉毒素B1、粮食中重金属铬、三聚氰胺、糖精钠等8个项目的测定。经过激烈角逐,有10名选手进入决赛,来自县市场监管服务中心的洪玲夺得比赛第一名。
  据了解,这次比赛旨在全面提高我县食品快速检测的业务能力、弘扬工匠精神,激发广大职工学技术、练本领的积极性,促进食品快速检测实战能力再上新台阶,实现防控风险的目的,确保我县食品安全。
  县总工会有关负责人指出,食品安全是一项关系国际民生的“民心工程”,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。保障食品安全是一项复杂的系统工程,从生产到流通再到消费,各个环节都要抓好。他希望食品快速检测工作人员要切实担负起食品安全检测的重任,不断增长知识,提高业务本领,提高食品快速检测技能,向全县人民交上一份满意的答卷。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章