今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
记县十四届政协常委会委员、辽宁三沟酒业有限责任公司研 发中心主任王志海
    双击自动滚屏 时间:2018-12-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  王志海是阜蒙县第十四届政协常委会委员、首批“辽宁工匠”,国家级白酒评酒委员、高级品酒技师,三沟酒业有限责任公司高级调酒师、品酒师。

  要掌握品评技能,首先要熟练白酒生产工艺。入厂之初,王志海就进入到三沟酒业酿酒车间工作。他认真观察,主动咨询老师傅,从原料粉碎、糊化、摊凉加曲到发酵、蒸馏,细心地掌握了酿酒的关键控制点。这段宝贵的生产一线经历,为他以后的技能提升打下了坚实基础。

  王志海凭借自己对白酒行业的喜爱,不断总结规律、积累经验,不仅掌握了白酒成分微妙变化与品质的特性,还钻研出白酒检测色谱仪使用的独到技术。他检测的白酒成分含量精度达到国家标准,成为了省内检测白酒成分的专家。

  如今,王志海担任三沟酒业研发中心主任,师从三沟酿酒工艺第九代传人王世伟老先生。几年来,王志海领创的省级技能大师工作站,已培养酿酒高级技师3人、品酒高级技师2人、食品检验技师5人。

  作为一名县政协常委,王志海经过不断学习和努力实践,做到了立足本职,不断进取,认真学习贯彻县政协全会、常委会会议精神,不断加强自身修养,用心参加政协组织的各项活动,较好地履行了一个政协常委的职责。王志海利用身处食品工业一线的优势总结到,我县白酒工业的发展,首先要利用自治县农业优势,利用县域内自产农作物,优质地下水进行白酒生产,赋予白酒地域特色。其次加快产品创新升级。注重食品安全,做出绿色产品。实时开启“白酒+旅游”模式,以白酒企业的工业化景点和厚重企业文化,吸引游客旅游参观,形成酒企新的利润增长点,从而让区域酒焕发新的活力。

  现在,王志海拥有“全国技术能手”,“国务院特殊津贴获得者”、“辽宁省有突出贡献高技能人才”、“辽宁省劳动模范”、“首批辽宁工匠”等众多头衔……,他认为,这是沉甸甸的责任。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章