今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
全国八省区第九届“母语杯”蒙古文书法大赛在我县举办
    双击自动滚屏 时间:2018-12-03 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
11月29日,由八省区蒙古语文工作协作小组办公室主办,县委、县政府承办的八省区第九届“母语杯”蒙古文书法大赛在我县举行。县领导王芳、徐立东、吴福权及省、市、县相关部门负责人出席开幕式。来自辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等八省区从事蒙语文工作的领导、专家、学者参加活动。
 
内蒙古民委八协处处长玲斯玛、副县长徐立东在开幕式上致辞。
 
开幕式上,县蒙古族实验小学师生还表演了精彩的民族节目。开幕式后,与会人员参观了哈旺加卜文史馆,书法专家学者现场挥毫泼墨,指导蒙古文书法创作。活动期间,还召开了纪念哈旺加卜诞辰110周年蒙古文书法研讨会。参会人员围绕哈旺加卜蒙古文书法理论、笔法、结构、章法等进行了深入的探讨。活动中共展出来自内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等8省(区)书法作品500幅,并举行颁奖仪式,对获奖作品进行了表彰。
 
此次活动旨在进一步贯彻中央民族工作会议精神,继承和弘扬蒙古族优秀传统文化,促进蒙古文书法艺术进一步繁荣,推动民族团结进步事业,纪念“蒙古文手写体之父”、“哈旺体”创始人哈旺加卜诞辰110周年。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章