今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
阜新民族艺术团举办成立60周年庆祝活动
    双击自动滚屏 时间:2018-12-05 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
今年是阜新民族艺术团成立60周年。12月1日,阜新民族艺术团在蒙古贞文化中心举办成立60周年庆祝活动。县人大常委会主任、县委常委、宣传部长刘向东,副县长陈伟,市蒙古语电台负责人,县文广新局等相关部门负责人出席活动。
 
县文化体育旅游服务中心负责人在致辞时说,阜新民族艺术团自1958年成立以来,始终遵循着党的文艺方针政策,几代演职人员的足迹踏遍了祖国的大江南北,被誉为“蒙古贞乌兰牧骑”。60年来,深入乡镇村屯,把富有浓郁民族特色的文艺节目送给了最基层的百姓群众,让偏远村庄的群众在欣赏精彩节目的同时,也感受到了党和政府的关怀与温暖。同时,多次代表我县赴域外演出,获得多项殊荣,成为阜新对外文化交流的靓丽名片。
 
随后,阜新民族艺术团党支部负责人及演员代表分别发言。
 
陈伟对阜新民族艺术团成立60周年表示祝贺,对民族艺术团60年来取得的成绩给予充分肯定,向为繁荣我县文艺事业作出突出贡献的新老艺术家表示问候和敬意,希望民族艺术团以成立60周年为契机,立足新的起点,在弘扬民族文化方面有新作为,在文艺精品创作方面迈上新台阶,在精神文化生活方面展现新风采。希望文艺工作者认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,把握新时代,弘扬真善美,唱响主旋律。希望文化部门努力讲好阜蒙县故事,叫响阜蒙县文化品牌,彰显阜蒙县新形象,不断提升我县文化的影响力和美誉度。希望社会各界人士一如既往关注支持民族文艺事业,为民族艺术事业发展献计出力。
 
 随后,领导和来宾一同观看了庆祝阜新民族艺术团成立60周年纪录片《蒙古贞乌兰牧骑》和专场汇报文艺演出《歌声飘过60年》。
 
 当晚6点30分,在蒙古贞文化中心五楼乌兰剧场举办了民族艺术团演奏员王业兴的马头琴独奏音乐会。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章