今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
实施民生工程 助推城市发展
    双击自动滚屏 时间:2018-12-10 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 年初以来,我县按照“道路以绿化为主、街区以景观为主、景点以美化为主”的工作思路,着力提高道路、公园、广场绿地绿化建设水平。绿化工程由县园林处设计监督,国有阜蒙县林业科技示范林场和周家店林场等相关部门负责具体施工。
县林业科技示范林场施工工程东起老蒙医,西至高林台桥,全长2.5公里,宽为3米两侧绿化带,绿化面积15000平方米,共栽植乔木3185株,工程造价451.33万元,其中,包涵后续三年的工程养护费105万元。周家店林场施工主要负责繁荣大街、北外环、玉龙公园、昔日塔拉公园等多处道路两侧、广场公园等地绿化工程项目,共栽植油松1295棵,五角枫3180棵及京桃、金叶榆等多种苗木。绿化工程注重多种植被的有机组合,秉承“一街一树、一街一景”绿地景观建设理念,完善植物配置,增值大规格乔木、花灌木,增加园林小品、雕塑等,丰富绿地文化内涵,提升绿地景观水平。
经过城市绿化民生工程的建设,补齐了城市绿化短板,县城面貌发生了改观,绿化景观优美、面貌整洁干净,城市功能、品味和服务水平大幅提升,大力改善了县城人居环境。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章