今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
《对折的光阴》新书首发式在县第四中学举行
    双击自动滚屏 时间:2018-12-07 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 12月3日,县第四中学语文教师其木格的新书《对折的光阴》首发式在县第四中学举行。国家一级作家、骏马奖获得者、国际诗人笔会副主席萨仁图娅,《辽宁经济与文化》杂志社总编姚利鹏及省、市、县相关部门人员出席首发式。
首发式上,作者其木格介绍了该书的创作过程。其木格,蒙古族,县第四中学语文教师,作品曾发表于《鸭绿江》《诗潮》《辽河》《辽宁诗界》等报刊,多次在各级各类诗赛中获奖,多篇文章入选各类文集。 
诗集《对折的光阴》分为“我们爱着的人”、“陪你细数的流年”、“捡拾素淡的光阴”、“岁月等待的归人”、“诗里行走的山水”、“珍藏对折的光阴”六辑,唯美温婉的表达了对亲情、友情、爱情、乡情、师生情、山水情的赞美和眷恋。
在随后的研讨中,大家畅所欲言,发表感言,认为该书诗歌意象不陌生、不晦涩、语言清新质朴,让读者感到亲切自然。可谓“诗中有画,画中有诗”,诗、画、禅、意交融。 
首发式上,作者其木格还向辽宁民族高等专科学校、县图书馆、县第四中学赠送诗集。其木格的学生及诗词好友在现场朗诵了诗集中的精选作品。
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章