今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
蒙古勒津学堂开讲
    双击自动滚屏 时间:2019-01-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,县蒙古勒津学堂特邀国家一级演奏员、全国著名马头琴演奏家、县文化体育旅游服务中心主任包玉明做客蒙古贞文艺大讲堂,为近百名学员进行精彩讲演。

  包玉明围绕“如何习练马头琴”进行了详细地讲解,结合自身经历,与学员们共同回顾和认识了马头琴,现场示范教授小学员马头琴演奏知识。县民族艺术团的演员们还为大家带来了精彩的文艺演出。

  蒙古勒津学堂是我县民间自发组织创建的具有公益性质的群众性学习机构。成立一年多来,每个周末都开设课堂,现已开授67期课程,有学员二百余名,主要进行民族语言文化、器乐、歌曲、舞蹈等文体课程传授。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章