今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
忠诚奉献 丹心为民
    双击自动滚屏 时间:2019-01-25 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  作为国华乡扶贫工作业务的具体负责人,国华乡扶贫办主任张晓松始终勤奋务实、任劳任怨、兢兢业业,国华乡脱贫攻坚工作取得的成绩,离不开她的辛勤汗水。去年,她被阜蒙县评为2017年度脱贫攻坚工作”先进个人。

  20167月,乡党委、政府安排张晓松任乡扶贫办主任。刚接触扶贫工作时,业务不熟、不懂,她急得直上火。为了尽快进入角色,她积极主动到县扶贫局分管业务部门学习扶贫政策、文件精神和业务方面的知识,直到弄懂、弄通,全面掌握。

  20186月,根据市、县文件精神,所有建档立卡贫困户要进行档案的规范化整理、“三上墙”工作,当时全乡有精准扶贫户6111440人,时间紧、任务重,张晓松根据上级业务部门指导意见,按照分年度、分类别、规范整理的原则,高质量、规范化完成了全乡档案整理工作,受到了县有关领导的好评。

  精准扶贫“贵”在精准。为了实现精准,张晓松认真研读市、县精准扶贫的各项政策、文件;下乡入户时,深入了解贫困群众实际情况,并将两者紧密结合起来,对全乡建档立卡以外的农村人口进行逐户排查,把符合建档立卡条件的档外人口按规定程序全部纳入,坚决扫除“死角”和“盲区”,确保不落一户,不落一人。

  201810月至11月,乡建档立卡贫困人口脱贫退出,贫困村侯其村脱贫摘帽,2018年扶贫对象动态管理工作、建档立卡贫困户APP地理位置信息采集录入、入户核实、档案完善等一系列工作相继开展,常常其他人都下班了,张晓松和村“两委”的工作人员仍在加班工作。

  为了确保脱贫攻坚工作扎实推进,张晓松对2015年、2016年、2017年已脱贫人口进行了全面复核排查,将脱贫成效不稳固的人口做返贫处理,重新纳入扶持范围继续给予政策帮扶,确保达到稳固脱贫。2018年,根据市、县文件精神,张晓松再一次对乡、村两级档案进行规范化整理,脱贫攻坚工作乡级档案、村级档案材料按照分年度、分类别进行规范化整理归档,对贫困户一户一档资料进行补充完善,并协助乡党委、政府安排落实产业扶持项目到户项目库编报工作。

  张晓松还是国华乡十九大宣讲团中的一员。在完成好本职工作的同时,她不忘加强政治理论学习,不断地用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神来武装头脑,并多次下乡到村进行宣讲,不仅为广大干部群众带去了国家大政方针和党的惠农政策,还深入基层与百姓面对面互动交流,针对大家关心的热点、焦点问题进行详细解读。

  张晓松决心以踏实苦干的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,做细做实精准扶贫各项工作,确保一户一策落到实处,为全面建成小康社会,为全面完成脱贫攻坚任务贡献一份绵薄之力。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章