今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
县政协开展乡村振兴协助包装村级项目工作视察活动
    双击自动滚屏 时间:2019-05-13 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
 
       5月9日,县政协组织部分政协常委、委员和乡镇工委负责人,对我县乡村振兴协助包装村级项目工作进行了视察,并召开专题座谈会,协商推进乡村振兴战略。
       
       县政协主席李贵军、副主席吴福权参加视察活动,副县长张凤波应邀参加活动。
 
       视察组一行先后深入大固本镇方胜农业集团、建设镇英泽农业科技集团有限公司进行实地视察,每到一处,视察组都认真听汇报,看实情,详细了解乡村振兴各产业项目、发展现状、未来前景。
 
       随后召开的座谈会上,县农业农村局负责人围绕聚集乡村振兴,培育新型农业经营主体工作进行讲解;县发改局相关负责人解读了国家支持辽西北经济政策;县域经济发展与招商中心负责人讲解了项目研发、包装、储备等工作情况;与会政协常委、委员结合自身工作进行了交流发言。
 
       李贵军在讲话中指出,实施乡村振兴战略对我县经济社会发展有着举足轻重的作用。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,各乡镇要认真结合自身实际,从习近平总书记提出的“体制机制”、“经济结构”、“开放合作”、“思想观念”四个短板着手,着力解决内生动力不足的问题。
 
       李贵军要求,各乡镇、单位要高度重视招商引资工作,明确思路,把握重点。各牵头部门要发挥牵头作用,成员单位做好对接和配合,共同发力,真抓实干,以此次视察活动为契机,转变观念、学习经验、研究政策、咬住目标,力争在年底前包装一批、落地一批,共同推动乡村振兴战略的实施。各政协常委、委员要继续关注乡村振兴战略实施工作,广泛调研,提出更加具有针对性、可操作性的意见和建议,为全县实施乡村振兴战略贡献力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章