今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
我县设施农业专家工作站举办科技人员培训班   
    双击自动滚屏 时间:2019-09-10 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

近日,我县设施农业专家工作站在县农业农村局举办科技人员培训班,邀请省农科院蔬菜所研究员张伟春、沈阳农业大学园艺学院教授须晖主讲设施农业相关知识,县农业农村局、现代农业发展服务中心以及35个乡镇农科站相关人员参加培训。

张伟春、须晖分别以《设施蔬菜生产现状与主要技术推广》、《日光温室结构与环境调控技术》为题,就设施蔬菜生产中的设施设计、建造与设施环境控制技术等问题作了详细的讲解。讲课内容丰富、重点突出、分析透彻,深入浅出地为大家解析了设施农业中的相关问题。

据了解,我县的设施农业专家工作站成立近三年,今年将继续与省农科院、沈阳农业大学加强合作,以科技共建框架协议内容为基础,重点在加大农村科技人才培训力度上下功夫,有计划、有步骤、分层次、分类别的实施人才培养工程,逐渐壮大我县设施农业农村科技力量和人才队伍建设,培养一批本土的高精尖设施农业技术人才,为我县设施农业发展做好人才储备工作。

 

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章