今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
我县召开农村生活垃圾分类减量治理工作动员暨安全维稳和森林防火及危房改造工作会议
    双击自动滚屏 时间:2019-09-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

日,我县在蒙古贞宾馆召开农村生活垃圾分类减量治理工作动员暨安全维稳和森林防火及危房改造工作会议。会议安排部署了农村生活垃圾分类减量治理、安全维稳、秋冬季森林草原防灭火以及危房改造等工作,动员全县上下进一步统一思想,明确目标,压实责任,确保各项任务目标按时间节点高质量完成。

县长吴青林,副县长白福良,县委政法委、纪委、组织部、宣传部分管负责同志,县农村生活垃圾分类减量治理工作领导小组成员单位、县维稳安保领导小组成员单位和县森林草原防灭火指挥部成员单位主要负责人,各乡镇及城区党政主要负责人参加会议。

白福良主持会议。

会上,县住建局对农村生活垃圾分类减量工作实施方案、指导意见进行了解读。

白福良分别就农村生活垃圾分类减量治理、安全生产、森林防火、危房改造、庭院经济等工作进行了安排部署。吴青林代表县政府分别与紫都台镇、化石戈镇、哈达户稍镇签订危房改造工作责任状。

针对农村生活垃圾分类减量治理工作,吴青林传达了全省农村人居环境整治工作现场会会议精神。他要求,农村生活垃圾分类减量治理工作,事关市对县的绩效考核,事关一事一议奖补资金的有效使用,事关民生改善和生态建设,各部门、各乡镇要对照实施方案分工,采取更加扎实有效措施,顺利完成农村生活垃圾分类减量治理任务目标。他要求,一要强化责任落实。二要抓好宣传发动。三要严肃督查问责。

针对维稳安保工作,吴青林要求,各乡镇、各部门要以“保平安、迎大庆”为主线,集中开展重大风险隐患排查活动,认真摸排影响社会稳定的各类矛盾问题,及时落实化解防控措施,确保将问题解决在萌芽状态,为新中国成立70周年营造安全稳定的外部环境。他要求,一要提高工作效能。二要强化成果运用。三要督促责任落实。

针对安全生产工作,吴青林要求,安全生产既是不可触碰的红线,也是不可逾越的底线。各乡镇、安委会成员单位、各产业集群管委会要切实提高政治站位,各司其职、各负其责,始终坚持“以人为本、生命至上”的理念,坚决贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的基本方针,把责任扛在肩上,把工作落在实处,做到隐患排查再强化、工作措施再深入、责任落实再严格,坚决防范和遏制安全事故发生。

针对森林防火工作,吴青林要求,各乡镇要按照森林防火网格化管理要求,在落实好站山头、守路口等各项防控措施的同时,畅通信息收集和报送,确保一旦发生火情,能够做到打早、打小、打了。

针对危房改造工作,吴青林要求,各乡镇要逐项调度,抢抓时间节点,及时对已竣工危房改造工程进行自查、验收,发现问题,及时整改,坚决保质保量打赢危房改造攻坚战。9月末县住建部门要会同县委组织部、县纪委向县委政府报告情况,按要求启动问责程序。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章