今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
县卫生健康局开展糖尿病日主题宣传活动
    双击自动滚屏 时间:2019-11-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

1114日是“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是:“防控糖尿病保护你的家庭”。为普及糖尿病健康防治知识,提高广大市民对糖尿病的知晓率,倡导全民健康生活方式,14日上午,由县卫生健康局组织开展的糖尿病宣传主题活动在蒙古贞广场举行。

 

活动现场,来自县卫生健康服务中心、县人民医院、蒙医医院、中医医院、城区社区卫生服务中心的医务人员联合开展活动,通过发放宣传材料、提供现场咨询问诊服务、免费测量血压血糖等方式,引导过往群众自觉养成“管住嘴,迈开腿”的健康生活方式。

 

近年来,糖尿病正成为越来越多人的健康困扰,因此保持健康生活方式尤为重要。专家建议广大市民要控制体重、戒烟限酒、加强锻炼、注意营养均衡,低糖、低脂、高纤维高维生素饮食,把体重长期稳定在正常水平,这些都是预防和治疗糖尿病的基本措施。

 

本次宣传活动有效普及了糖尿病防治知识,促进公众养成健康的生活方式,增强群众维护和促进自身健康的能力,同时也为全县糖尿病等慢性病的防控工作起到了积极的推动作用。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章