今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民生建设 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >民生建设
阜蒙县住房和城乡建设局高质量办结人大代表议案建议
    双击自动滚屏 时间:2019-12-25 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,县住建局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把建议提案办理当作一项重要政治任务,与重点工作同部署、同研究、同推动、同落实,不断优化办理方式方法,切实提高建议提案办理工作质量。截至目前,承办的人大代表议案、建议涉及宜居乡村建设、道路修复、居民自来水问题等共计12件,其中主办11件,协办1件,已全部按时高质量办结。

    2019年,在县委的坚强领导和县人大、县政府的精心指导下,县住房和城乡建设局认真梳理办理人大议案、建议,坚持落实责任,专门召开办公会议进行安排部署,对建议、议案所涉及事项进行明确分工,做到“五定”:即定领导、定部门(科室)、定时限、定任务、定责任,以实实在在的工作业绩和办理实效赢得代表的认可和肯定。

    在办理人大建议和议案工作中,始终将沟通作为一条主线贯穿办理工作的始终,开展多层次、多形式的沟通,探讨办理最佳办法,坚持办前主动联系、办中密切沟通、办后回访交流,最大程度的吸纳代表的真知灼见,最大程度取得代表的理解和支持,切实解决关系人民群众切身利益的重大难题。

    其中,育才高中路北,焊割气西侧土路南起中华路阜蒙段,北至居民区,该段道路积水难行,长期以来影响附近居民日常出行,经住建局多方筹措资金,紧张施工,道路改造工程仅用时15天,就为居民铺设红砖路2100平方米,群众对此满意度很高。针对蒲永生代表提出的“关于解决阜蒙县饮用水水源匮乏、强化供水能力的建议”,拟建一座净水厂,初步选址在阜新镇沙扎兰村,预计总投资2.1亿元。目前,项目已经立项,正在办理其他相关手续,预计2020年开工建设。

    阜蒙县住建局副局长姜博表示,办理人大代表建议、议案工作是他们义不容辞的责任,在县委、县政府的领导下,住建局年初以来,认真梳理代表议案建议,把议案建议分工到人,分工到科室,明确责任领导,明确责任人。积极主动与代表沟通协调,了解代表议案建议的情况,随时跟进,圆满完成了今年的代表议案办理工作。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章