今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务新闻 >会议要闻
全力做好项目和固定资产投资工作
    双击自动滚屏 时间:2018-05-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,我县召开突破辽西北发展项目和资金管理办法政策解读暨乡镇固定资产投资指标调度会议,要求全县上下进一步认清形势,统一思想,明确目标,强化协调服务,加强督查调度,狠抓工作落实,坚决完成市委、市政府下达的各项任务目标,为全县经济社会持续健康发展做出更大贡献。
  县长吴青林出席会议并讲话。
  县委副书记杨春主持会议并提出具体要求。
  会议强调,要认真领会,严肃对待,全力争取上级项目和资金支持。近期我们要重点抓好以下三方面工作:一是明确目标任务。在突破辽西北过程中,省委、省政府将对辽西北三市单独考核,主要是考增量、考增幅,考一个地区干部群众的信心和干劲,而且明确要求今年必保要完成三年滚动计划的年度任务,这是硬指标、刚性要求。二是全力争取支持。各乡镇、各部门、各园区要深刻领会文件精神,认真排查梳理项目,把握申报条件要求,对于符合条件的尽快按要求组织申报材料,还要对照文件要求,依托资源和产业基础优势,认真谋划和包装项目,争取纳入上级支持盘子。三是细化责任分工。对于此项工作,各乡镇、各部门、各园区主要负责同志要结合职能分工,分口推进,认真抓好各项工作落实。
  会议强调,要正视差距,夯实举措,确保固定资产投资任务圆满完成。当前,我们要重点做好以下三方面工作:一要加快进度增投资。各乡镇、各部门要主动为重点工程建设创造条件,解决好项目建设过程中的各类问题。特别在自治县成立60周年大庆之际,我县还要开展一次项目集中签约、集中开工仪式,大家务必提振精神,全力以赴,认真对待。二要强化时效扩投资。目前正值项目施工黄金季节。各乡镇、各部门、各园区要严格按照时间要求,认真梳理阶段投资情况,尽快完善相关要件;发改、住建等部门要对固投有关手续办理工作,做到急事急办、特事特办,确保不卡壳、不延误。三要储备项目谋投资。项目储备是确保投资持续增长的前提和基础,各乡镇要加快推进重点在谈项目开工落地的同时,积极与上级部门沟通对接,积极争取一批拉动力强、效益明显的大项目、好项目。
会议解读了《突破辽西北发展项目和资金管理办法》,通报了各乡镇1-4月份固定资产投资完成情况,并就固投工作进行安排部署。
  各乡镇常委书记、城区办党工委书记,县督查办、项目办等相关部门及部分产业基地负责人参加会议。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章