今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
阜蒙县“项目秘书”精准服务助推县域重点项目早开工快投产
    双击自动滚屏 时间:2018-06-01 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  为扎实推进全县重点项目建设进程,有效发挥项目的牵引带动作用,确保“重实干、强执行、抓落实”专项行动取得实效,阜蒙县推进项目建设再出新举措,推行“项目秘书”工作制度,依托“项目秘书”在项目责任单位与企业间的纽带作用,为企业提供“保姆式”服务,推进县域重大项目早开工、快投产。
  一、全面部署,精准施策
  近日,阜蒙县召开26个新开工重点项目精准服务“项目秘书”对接会议。县委副书记杨春主持会议并宣读了26个重点项目“项目秘书”精准服务对接表;县长吴青林出席会议并讲话;部分县委常委和县政府党组成员出席会议,县直有关单位和五大产业集群主要负责人、“项目秘书”及22家项目建设单位负责人参加会议。
   二、坚定信心,明确任务
  全县上下进一步坚定发展信心,明确工作任务,以高度的责任心和使命感保证项目包保到位。各单位、各部门、各位“项目秘书”本着对工作负责、对自治县发展负责的态度,当好企业的“保姆”,主动介入、全程服务,及时发现并解决好项目建设过程中的各类问题。特别是县级领导同志率先垂范,切实把项目建设与分管领域工作摆在同等重要位置,拿出更多时间和精力,把所包项目抓具体、促落实。各“项目秘书”进一步压实责任,亲临项目建设一线指导推动问题解决,与项目建设单位和包保领导做好纵向沟通,形成全局联动的工作氛围,以超常的工作举措助推项目建设取得最优成果。
  三、强化措施,狠抓落实
  全县上下共同努力,确保用坚实的硬基础和优质的软环境保证项目建设取得实效。一是按照“院内的事由项目方负责、院外的事由包保领导和项目秘书负责”的原则,尽量将问题在第一时间解决。遇到难点问题,“项目秘书”必须先尽力协调,让大家看到具体的工作痕迹,再将进展情况、存在问题及相关建议向包保领导报告,包保领导结合工作建议,及时协调相关单位,将反映问题限期解决到位。二是对于项目建设中的一些瓶颈问题,各职能部门要站在发展大局高度,坚持有利于项目建设、有利于经济发展的原则,着力解决好项目建设过程中的实际问题,采取灵活变通的方式方法,在立项、环评、征地、办证、融资等环节,为企业提供高效边界的服务,为项目建设开辟绿色通道。三是各行政审批单位结合“预审代办制”和预约服务,每月召开一到两次企业与精准服务组碰头会,压缩审批时限,集中解决企业在审批过程中遇到的难题和困惑,争取让企业只跑一次,让企业家感受到阜蒙县优越的投资营商环境和亲商、重商的浓厚氛围,增加企业投资兴业的信心。同时,要求各乡镇、各部门、各园区竭尽所能,让重点项目在短期内取得实质进展,力争项目早开工、早投产、早见效、发挥效益,给全县人民交上一份满意的答卷。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章