今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
阜蒙县营商局开展窗口单位专项整治工作
    双击自动滚屏 时间:2018-06-09 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  5月24日、6月4日和5日,阜蒙县纪检监察委和阜蒙县营商局组成两个检查组,利用3天时间对全县窗口单位工作开展情况进行暗访。
  总体来看,县城内窗口单位要好于乡镇窗口单位,各项工作落实的比较到位。大部分乡镇服务中心能够正常运转,像大板镇、富荣镇、老河土镇、新民镇等乡镇,检查时人员全部在岗,办公设备齐全,工作状态好,为老百姓服务意识强,将暗访人员当成办事人员,主动询问需要办理什么业务,有什么能帮助的。但同时也发现了个别乡镇公共行政服务中心没有正常使用、工作人员入驻不到位、政务信息公开不到位、便民服务措施不到位、“衙门作风”等一些亟待整改的问题。
  县长吴青林、县委常委、常务副县长李进辉高度重视窗口单位建设工作,对检查中发现的问题提出整改要求。
  一是统一标准,切实在优化服务上下功夫。乡镇公共服务中心没有正常使用的,本周末前要完成整改工作,确保下周正常使用。各窗口单位要选派政治思想好、工作作风实、服务意识强的优秀干部到服务窗口单位工作,增强服务意识,提高服务态度,树立文明形象。要严格遵守工作纪律,按照时间规定,按时上下班,特别是中午12点和下午1点两个时间点的在岗情况,将作为重点督查事项。要认真对照学习昌图县群众“办事难”典型问题的通报和全省“办事难”问题专项整治的通报,结合工作实际,查缺补漏,不断深化“办事难”整治工作,营造良好的营商环境。
  二是强化监督,切实在督导问效上下功夫。下一步,要加强对窗口单位的监督检查力度,对工作开展过程中动作轻、动作缓的部门要在全县范围进行通报;要不定期开展明察暗访,对工作作风转变不彻底等问题进行严肃处理;要定期对典型案件查处和曝光,在全县形成人人维护营商环境的氛围;要对难点、重点及典型案件进行挂牌督办,解决一个,销号一个,切实抓好整改问题“回头看”。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章