今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务新闻 >会议要闻
抢工期赶进度保质量 向县庆60周年献礼
    双击自动滚屏 时间:2018-06-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,市政协副主席、县委书记马永生在视察城市建设和市容市貌整治工作时强调,各相关部门要通力配合、形成合力,抢工期、赶进度、保质量,确保城市基础设施建设项目按期交工,多措并举,进一步加大城市环境整治力度,以崭新的市容市貌迎接自治县成立60周年。
  县委副书记杨春、副县长陈伟及县委办、住建局、城镇管理综合行政执法局、交通局等部门负责人陪同视察。
  马永生一行先后深入民族街北段、蒙古贞大街、人民大街南段、南环东引路、发展大街、繁荣大街、阜新镇东扣莫村等主要路段和城市建设项目现场进行实地察看,详细了解当前城市建设重点项目和市容市貌整治工作进展情况,询问了推进过程中遇到的具体困难和问题。
  在随后召开的座谈会上,马永生听取了住建、综合执法、交通等相关部门工作汇报,与会人员还围绕城市建设和市容市貌整治等方面工作进行了讨论,并提出了有针对性的意见和建议。
  马永生指出,前一段时间,各相关部门在市政基础设施建设、城市绿化美化亮化及环境治理等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。现在,距离县庆日还有八十多天,住建、综合执法、交通等有关责任部门要把思想和行动统一到县城城市建设和市容市貌整治工  作上来,通力配合,形成合力,在原来工作的基础上,大干八十天,加快各项工程进度,按照时间节点,倒排工期,保质保量完工;要加大环境整治力度,让县城面貌焕然一新,提升城市形象,向县庆60周年献礼。
  马永生强调,各相关部门要抓住60周年县庆这一机遇,从城市规划、建设、管理等方面入手,不断提升城市品位。在城市规划上,坚持科学合理、实事求是、规划先行的原则,既立足现在、又着眼长远,认真做好今后三年城镇建设管理行动计划,拿出切实可行的过硬举措,进一步完善全县城乡建设规划、县城城区建设规划和重点镇建设规划。在城市建设上,坚持高标准、高起点,本着先绿化、后开发的原则,力争在三年时间内完成县城内平房改造任务,让全县各族群众享受改革开放的成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感。在城市管理上,建立长效机制,实行网格化管理,把责任落实到岗、落实到人,做到城市内的每一个地方都有人管、都有人负责,确保市容市貌干净、整洁,让我们共同生活的县城更加美丽、文明、宜居。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章