今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
21家非公企业对接 助力贫困村精准脱贫
    双击自动滚屏 时间:2018-07-04 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,我县召开“爱心帮扶工程”首批村企对接会,阜新市21家优秀非公企业与我县21个省定未脱贫贫困村进行对接。
  县委副书记杨春,市县委组织部与海州区、细河区、新邱区、开发区、高新区组织部有关负责人,21家非公企业负责人,县经济和服务业局等相关单位分管负责人及21个贫困村党组织负责人及所在19个乡镇党委相关负责人参加会议。
  杨春对阜新市21家优秀非公企业的到来表示欢迎和感谢,向与会人员介绍了我县基本情况和开展“爱心帮扶工程”助推乡村振兴战略工作的重要意义、主要任务。
  杨春强调,相关单位、部门要狠抓衔接落实,努力提升工作实效,要有专人负责、明确工作责任,召开联席工作会议、调度会、经验交流会推进帮扶工作。县直有关单位要对企业帮扶工作给予指导,帮助编制帮扶项目规划,整合扶贫资金,协调解决企业在帮扶过程中遇到的困难和问题。各乡镇要主动与帮扶企业联系沟通,争取支持。同时,要调动广大群众的积极性,构建良好的村企关系,群策群力,共同努力打赢脱贫攻坚战。各贫困村要充分利用帮扶企业资源优势,确保帮扶项目顺利实施,真正实现贫困人口增收脱贫目标。各帮扶企业要根据企业自身和所帮扶村的特点,因地制宜,力所能及地解决贫困村在资金、项目、物资、人才、技术等方面的需求,采取结对帮扶、投资兴业、合作经营等方式,确保帮扶取得实效。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章