今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
全市基本解决执行难工作领导小组(扩大)会议在我县召开
    双击自动滚屏 时间:2018-07-31 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  7月27日,全市基本解决执行难工作领导小组(扩大)会议在我县召开。市基本解决执行难工作领导小组常务副组长、市委常委、政法委书记付志宏,副组长、市人大常委会副主任王东勋,副组长、中级人民法院院长张忠月及市基本解决执行难工作领导小组全体成员单位、各县区政法委书记、市县两级人民法院院长、执行局局长、市中级人民法院执行局全体成员参加会议。市政协副主席、县委书记马永生应邀参加会议。会议由市基本解决执行难工作领导小组副组长、市人大常委会副主任王东勋主持。
  会议首先由市基本解决执行难工作领导小组副组长、中级人民法院院长张忠月传达市委书记裴伟东重要指示精神,并通报我市法院系统基本解决执行难工作启动以来工作开展情况。
各县区政法委书记汇报了各县区基本解决执行难工作启动以来工作开展情况。
  付志宏在讲话中指出,年初以来,全市法院系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕服务阜新转型升级大局,以高度的责任心和使命感全面落实上级人民法院基本解决执行难工作各项部署要求,进一步完善工作措施,提高执行工作能力和水平,执行质效有了较大提升,执行外部环境有了明显改善,基本解决执行难工作取得了阶段性成果。具体表现在以下几方面:一是服务大局有担当。二是执行查控举措多样。三是审判机制有创新。四是队伍建设稳步推进。2018年1-6月,全市共执结案件1747件,结案率为33.68%,终本合格率为85%。
  付志宏指出,在取得了阶段性成效的同时,对照最高人民法院提出的“四个基本”、“三个90%”和“一个80%”的工作标准,我们的工作仍然存在一些短板和不足,如:推进执行力度不够大,个别审判指标不够理想,执行联动机制仍需完善等。就进一步做好基本解决执行难工作,提出三点意见:一、进一步提高思想认识,切实增强开展基本解决执行难工作的责任感和使命感,深刻领会基本解决执行难工作的必然性、重要性、迫切性。二、进一步明确目标任务,将基本解决执行难工作推向深入,加强信用联合惩戒,建立信用监管体系;加大刑事惩戒力度,依法惩治拒执犯罪;推进信息化建设,完善执行查控体系。三、进一步落实工作责任,形成开展基本解决执行难工作的强大合力。
  付志宏最后强调,基本解决执行难是党和人民交给我们的政治任务,面对新的发展机遇和挑战,希望全市法院和相关部门真抓实干,攻坚克难,以钉钉子精神做实做细各项工作,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,为阜新转型升级创造更加优良的法治环境。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章