今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
魅力蒙古贞 辉煌六十年
    双击自动滚屏 时间:2018-08-22 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  经60年发展,县域经济保持了逐年稳步增长的良好局面。2017年,全县一般公共预算收入实现6.1亿元,增长7.2%;社会消费品零售总额实现45.7亿元,增长2.0%;农村和城镇常住居民人均可支配收入分别达到12360元和21300元,分别增长7%;招商引资到位额实现13.5亿元;直接利用外资实现2533万美元;出口总额实现3.1亿元人民币。
  全县三次产业结构比例为40:16.7:43.3。特别是生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入,在全省县域中由2014年的第31位、第37位、第33位晋升到2017年的第19位、第11位、第22位。  
  粮食产量正常年景保持在30亿斤左右,是全国重要商品粮生产基地县之一。已构建畜牧、林果、设施农业、特色种植四大产业格局,并形成花生、杂粮、生猪、肉羊、肉驴、奶牛、树莓、蔬菜8大特色优势产业。
  工业方面经多年建设发展,初步形成了以铸造、氟化工、农产品深加工、新能源和玛瑙五大产业集群为主导的工业格局,入驻企业达150余个。逐步摆脱了财政对煤铁等资源类税收的依赖,资源类税收已由2012年占财政收入近40%降至2017年末的6%,基本实现了 经济结构优化转型。
  正在打造蒙古贞新城、东梁温泉城和十家子玛瑙小镇“一体两翼”服务业集聚区,积极构建集民俗文化、生态观光、农事体验、休闲购物于一体的“大旅游”发展格局,服务业带动经济发展的能力不断提升。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章