今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县举办县庆60周年系列活动新闻发布会
    双击自动滚屏 时间:2018-08-27 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,庆祝阜新蒙古族自治县成立60周年新闻发布会在县文化中心举行。县庆工作各推进组及中央、省、市、县各级新闻媒体等相关人员参加了发布会。各县庆工作组对县庆活动开展情况、活动重点和亮点进行了全面解读。
  县委副书记杨春作中心发言。县委宣传部副部长孙薇主持新闻发布会。
  据悉,此次庆祝活动本着“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,以“三会一展一活动”为亮点,充分展示阜新蒙古族自治县成立60年来的发展变化及取得的突出成就。“三会”即:8月29日、31日和9月2日,国家民委组织的中央民族歌舞团“中华民族一家亲”文艺晚会、阜蒙县创作的“花样年华·青春飞扬”文艺晚会、阜蒙县策划和制作的自治县成立60周年庆祝大会暨“县歌嘹亮”文艺晚会;“一展”即:“60年成果网络展”,利用互联网充分展示阜蒙县60年来特别是改革开放以来取得的发展成就;“一活动”即:项目签约活动,计划邀请客商约50人,确定签约项目约20个,签约经贸合同6个,包装推介项目30个。通过“三会一展一活动”,既向自治县成立60周年献礼,又从全新的视角展示自治县经济文化发展的整体实力。县庆当天,全国各地的客商、嘉宾将云集阜蒙县,共同见证县庆60周年盛典。
  与此同时,“迎县庆、上项目、献厚礼”活动、第二届蒙古贞文化旅游节、“蒙冀辽旅游区联盟”活动、蒙古贞十大美食评选活动、城市建设和市容整治工作及群众文体系列活动已陆续启动。届时,通过全方位、多角度、强有力的宣传推介活动,吸引新闻媒体和投资者将目光投向县庆,投向自治县,投向自治县的旅游资源,感受自治县的历史文化底蕴。
  发布会上,出席人员还回答了与会记者的提问。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章