今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
马永生调研村集体经济发展情况
    双击自动滚屏 时间:2018-09-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  9月17日,市政协副主席、县委书记马永生来到大五家子镇大加生村,调研村集体经济发展情况。县委常委、组织部长朱东升及市农委、市畜牧兽医局和县直相关单位负责人陪同调研。
  马永生一行先后深入到大加生村村部、养牛场和甘薯收获现场进行实地考察,详细了解了基层党建工作情况和公司的项目建设、运营、收益等情况。2018年,大加生村党支部在市委组织部、市农委、市扶贫办,县各部门和镇党委、政府的支持下,成立了大加生绿源农牧发展有限公司,现已建成一座能容纳200头基础母牛的养殖场。牧草高粱种植400亩,花生多品种错期播种项目及定单甘薯示范田,也是该村种养结合的党建引领示范项目。
  在随后召开的座谈会上,大加生村党支部书记汇报了村集体经济发展情况;大五家子镇负责人汇报了支持大加生村发展集体经济项目的具体措施;县直相关部门分别表示将在资金、政策、技术服务等方面给予大力支持;市农委、市畜牧兽医局负责人分别提出了意见和建议。
  马永生强调,大加生村选的项目符合实际,思路明确,这既是壮大村集体经济项目,也是产业脱贫项目。只有村集体经济增强了,才能帮助贫困户脱贫,资助贫困学生上学,投资公益事业,才能提高服务群众能力。将来,做好农牧结合,围绕草食家畜,调整种植结构,必将成为农民增收、产业脱贫和乡村振兴的重要途径。
  马永生要求,全县各级党委、政府要全力推进集体经济发展力度。大五家子镇和相关部门要尽快帮助村里完善项目手续,签订好项目合同;业务部门要帮助村里做好规范化管理、疫情防疫、种植结构调整等方面的指导和服务。各部门按照分工一定要把这一壮大集体经济的好项目做实做好,争取两三年后成为一大亮点,让全县其他村能够借鉴。今后,全县哪个村做项目都要把村民带进去,要做一个项目成一个项目,真正让群众受益。 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章