今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
坚决实现今年脱贫摘帽目标
    双击自动滚屏 时间:2018-11-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,市委书记裴伟东到我县部分重点贫困乡镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、非洲猪瘟疫情防控等重点工作落实情况,并主持召开座谈会,研究部署下一步工作。
  裴伟东先后到苍土乡油缘生态养殖有限公司、招束沟镇拉各拉村盛京满绣扶贫车间项目、平安地镇江胜肉羊屠宰场、扎兰营子镇彩阳牧场,了解扶贫项目实施情况,提出指导性意见。同时深入部分建档立卡贫困户家中,详细询问他们的家庭情况、致贫原因及脱贫措施等,鼓励他们要坚定信心,辛勤劳动,靠勤劳的双手实现稳定脱贫,并叮嘱相关部门帮助贫困群众解决生产生活中遇到的难题。裴伟东还来到富荣镇和苍土乡的非洲猪瘟防控检查站,检查疫情防控工作,提出要求。
在座谈会上,裴伟东听取了全县脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、非洲猪瘟疫情防控等重点工作落实情况汇报以及部分乡镇重点工作汇报。裴伟东强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,把贯彻落实工作贯穿于经济社会发展各领域、全过程。一要保持经济平稳运行。要牢固树立“工业立市、工业强县、工业富民”理念,深入实施乡村振兴战略、突破辽西北战略和县域经济发展战略,巩固扩大县乡财政体制改革成果,大力发展乡镇经济、村级集体经济和实体经济,重点推进农产品加工业、铸造、氟化工、玛瑙、温泉等产业发展,全面完成今年目标任务。二要全力打赢脱贫攻坚战。要用工业理念抓产业脱贫,紧紧围绕阜蒙县今年脱贫摘帽目标,全面落实“五个一批”“六个精准”政策措施,按照“两不愁、三保障”标准和“一率四有三通”要求,全面做好贫困县摘帽和贫困户退出工作。要加大对村干部的培训力度,转变思想观念,以工业理念抓产业脱贫,重点抓好产业扶贫、医疗扶贫、危房改造扶贫,突出抓好工业扶贫项目,增强脱贫攻坚的稳定性实效性,切实提高脱贫质量。要狠抓扶贫领域作风建设,将扶贫领域的腐败问题和作风问题纳入市县两级巡察重点,严肃查处扶贫领域的腐败问题,坚决整治形式主义和官僚主义,确保脱真贫、真脱贫、不返贫。三要深入开展扫黑除恶专项斗争。要加强线索排查,坚持协同作战,坚持快速公诉一批、审判一批,深挖黑恶势力背后的保护伞,加大扫黑除恶专项斗争成果宣传力度,坚决实现今年遏制目标,为明年根治打下基础。四要全力抓好非洲猪瘟疫情防控工作。要坚决克服麻痹大意思想,进一步落实责任,强化措施,严格生猪及制品调运监管,坚决防止外地生猪及制品流入我市,保障市场供应,全力打赢防控非洲猪瘟疫情攻坚战。五要全面加强基层党建工作。要充分发挥省市县三级驻村工作队和“第一书记”的作用,切实帮助村里抓大事,狠抓扶贫项目实施,带动村民发家致富。要以村“两委”换届为契机,全面抓好村党组织带头人队伍建设,选出好班子,带出好队伍,全面推进乡村振兴。
  市领导金东海、董彦超、韩学明、马永生以及阜蒙县和市直有关部门主要负责同志陪同调研。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章