今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
省委第九巡视组巡视阜蒙县工作动员会召开
    双击自动滚屏 时间:2018-11-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:






  根据省委统一安排部署,省委第九巡视组于11月5日起对我县开展为期两个月的巡视。11月7 日上午,省委第九巡视组巡视阜蒙县工作动员会在蒙古贞宾馆召开,动员全县上下统一思想,提高认识,全力支持和配合巡视组开展好各项工作。省委第九巡视组组长周尊安作动员讲话,市委常委、纪委书记、监委主任任国泰代表市委出席会议并讲话,市政协副主席、县委书记马永生主持会议并作表态发言。巡视组副组长柳春风、李拥军、赵冰冰出席会议。
  周尊安在讲话中强调,首先要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。其次是要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。一要准确把握全面从严治党形势任务;二要坚决落实管党治党政治责任;三要保持全面从严治党战略定力。第三是要贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务。一是围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、坚持和加强党的全面领导情况、贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况和党对意识形态工作的领导权情况。三是围绕党的组织建设,重点检査选人用人、基层党组织建设情况和执行换届纪律情况。四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神情况、整治“四风”问题情况和特权思想、特权现象。五是围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题情况和落实全面从严治党“两个责任”的情况。七是加强对巡视整改情况的监督检査,强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。同时,巡视组将对被巡视地区遏制“农地非农化”现象、开展扫黑除恶专项斗争等进行监督检查。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治战略作用。最后是要强化政治责任和政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。
  任国泰代表市委就积极支持、主动配合巡视工作提出要求:要切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视组工作各项要求;要积极做好沟通协调,全力保障巡视工作顺利开展;要做好服务保障,确保巡视工作有序开展;要强力推进重点工作,以巡视工作成效,推动经济社会健康发展。
  马永生在表态发言中说,省委开展巡视是贯彻落实习近平巡视工作思想、发挥巡视利剑作用、强化全面从严治党的重大工作部署,是对我县各项工作的“全面检阅”,也是对全县各级党员干部的“政治体检”,更是对各级党组织全面从严治党的“综合会诊”。他表示,一要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委巡视工作安排部署上来。二要密切联系配合,全力以赴保障巡视工作顺利开展。三要严肃认真对待,自觉主动接受巡视监督检查。四要坚持问题导向,确保高质量完成巡视整改任务。五要提升整改成效,奋力开创全县各项事业新局面。
  县四大机关班子成员,县法院、检察院党组主要负责人,直属机关部门、中省直单位党组织主要负责人,各乡镇、街道党政负责人和人大主席团主席,近两年退休的老领导,“两代表一委员”和部分群众代表参加会议。
  按照《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、省委要求,动员会前,省委巡视组成员与市政协副主席、县委书记马永生召开了见面会,通报了巡视任务、工作安排和工作要求,听取了意见。
 
  根据省委关于巡视工作的统一部署,省委第九巡视组于2018年11月5日起对阜蒙县开展为期2个月的巡视,巡视主要受理反映被巡视地区领导班子及其成员、人民法院和人民检察院党组主要负责人、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,按照分级负责、属地管理的原则,由被巡视单位所在地区和有关部门处理。巡视组受理信访时间截止到2019年1月3日。
 
  监督举报电话:13795024186
  每天受理电话时间:8:30——17:00
  邮政信箱:阜蒙县人民大街58号
  电子邮箱:xsz13795024186@163.com
  意见箱地址:阜蒙县信访局正门西侧、阜蒙县委机关正门东侧
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章