今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县部署年产能30万吨以下煤矿关闭退出工作
    双击自动滚屏 时间:2018-11-21 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
   日,我县召开关闭年产能30万吨以下煤矿工作部署会议。县长吴青林出席会议并讲话。县领导李广义、陈伟、张凤波及县政府办、县安监局、县国土局等有关部门负责人参加会议。

  近期,省政府下发文件要求全省各地在1231日前将年产30万吨以下煤矿实施关闭退出。市政府高度重视,多次组织召开协调会,要求相关县区必保在128日前完成关闭退出工作。

  会上,县安监局负责人宣读了阜蒙县关闭辖区内产能30万吨以下煤矿矿井工作实施方案。这一轮去产能工作,我县列入关闭煤矿1处。为做好这项工作,我县成立了工作领导小组,下设政策宣传、关闭施工、证照手续处理等5个工作推进组。

  吴青林指出,去产能是国家、省、市站在以人为本、科学发展的高度作出的重大决策部署,也是一项必须完成的硬任务,时间紧迫、不容迟缓。他要求,各有关部门要统一思想,下定决心,明确任务,严格标准,传达好相关文件精神,耐心细致地做好政策解读和矿主的情绪安抚工作,让他们积极主动配合关矿相关工作。要加强监管,确保安全,维护好关矿期间治安秩序。矿井关闭后,要安排人员进行不定期巡查盯守,严防偷采盗采现象发生。

  吴青林强调,各单位、各部门要切实提高政治站位,增强做好煤炭去产能工作的责任感和紧迫性,坚决按照时间节点保质保量完成去产能煤矿关闭退出各项工作。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章