今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
大力推进乡村振兴战略实施
    双击自动滚屏 时间:2018-11-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
   1120日,我县组织收视收听全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议。马永生、刘向东、李贵军、杨春、王勇、王芳、焦健、包维新等市县领导及县直各部门主要负责人,城区办党工委书记、各乡镇党委书记,县(中省)直有关部门主要负责人在我县分会场参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,习近平总书记多次就实施乡村振兴战略作出重要指示。我们要认真学习领会,自觉用总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,走对走实走好我省乡村振兴之路。

  会议强调,一是认真学习领会习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,把思想和行动统一到中央统一部署上来,抓重点,补短板,强弱项,坚持农业农村优先发展。二是突出重点,抓住关键,确保各项举措落实落地。要坚持做强做大农村产业,发展现代农业项目,构建现代农业体系,加大人才培养力度。坚持把改善环境作为乡村振兴的主要抓手,加强农村基础设施和思想道德建设,完善乡村治理体系。要坚持和加强农村基层党组织建设,发挥选派干部的作用,打好脱贫攻坚战,发展壮大村集体经济。三是加强领导,落实责任。要推进五级书记抓落实,加强投入保障制度,创新投融资渠道,引导更多的社会资本进入农村。同时,要强化监督考核,确保乡村振兴工作深入开展。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章