今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县举办农村实用人才骨干培训班
    双击自动滚屏 时间:2018-12-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  1129日,全县农村实用人才骨干培训班在县职业中专开班。县委常委、组织部长朱东升作开班动员讲话,副县长石永力主持开班仪式,全县农村基层党员干部、种养大户、农村经纪人、家庭农场主、农民合作组织骨干和农村知识青年共计80余人参加培训。

  朱东升指出,加强农村实用人才队伍建设,支持、鼓励农村能人创业发展,是我县当前乃至今后一个时期的一项重要工作。这次培训班是我县开发农村资源、服务新农村建设的积极探索,是助力脱贫攻坚、振兴县域经济的具体行动,也是大力培植农村经济示范户和农村科技示范户、发展现代农业的有效措施。他要求参训人员要克服小富即安的思想,善于抢抓机遇,敢于克服困难。要起到示范带头作用,致富不忘乡亲,积极参与乡村振兴建设。要珍惜学习机会,争取有较大收获,为推进县域经济发展做出自己的贡献。

  本次培训班由县委组织部、县供销联社联合举办,为期两天,特邀相关资深专家为参训人员讲解现代设施农业技术、中草药种植及市场销售、农民合作社法规、县电商物流项目发展规划等内容,并围绕特色农业、设施农业、农村人才建设等方面进行集中研讨。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章